превращаем идеи в товары beta регистрация / вход
INNOBOS
изобретателям | специалистам | инвесторам | заказчикам | магазин | FAQ |
Есть проблема?
Подай идею
Оцени идею
Участвуй в разработке
дизайн
брендинг
исследования
Готовы к производству
В производстве
В продаже
Поддержи проект


ИДЕИ ДНЯ
Одноразовые сапоги.
Одноразовые сапоги.
Пробка в ванну.
Пробка в ванну.
Складные роликовые коньки
Складные роликовые коньки


ТОВАРЫ ДНЯ
СИТО-КЛИП / Дуршлаг-насадка для слива жидкости/
СИТО-КЛИП / Дуршлаг-насадка для слива жидкости/
750 р.
РЕЛАКС /Подушечка для глаз с тайскими травами/
РЕЛАКС /Подушечка для глаз с тайскими травами/
990 р.
БОЖЬЯ КОРОВКА /Детская подставка для зубной щетки/
БОЖЬЯ КОРОВКА /Детская подставка для зубной щетки/
399 р.


ТАК РАБОТАЕТ ПРОЕКТ 


Привет!

Портал www.innobos.ru сейчас доступен в режиме бета-тестирования, это означает, что некоторые разделы еще находятся в разработке. Каждый день мы что-то добавляем, улучшаем - одним словом делаем все, чтобы тебе здесь было удобно и комфортно.

В данный момент мы заканчиваем работу над личным кабинетом и активно занимаемся разделом разработки.

Итак, если ты новичок, пожалуйста, внимательно ознакомься с информацией, представленной в этом разделе. Дополнительную информацию ты также можешь получить из раздела "Условия соглашения", расположенном в нижнем меню.

Ты можешь принять участие в проекте INNOBOS прямо сейчас, где бы ты не находился! Подпишись на новости проекта в левом углу нижнего меню. Зарегистрируйся. Смотри, голосуй, инвестируй и комментируй INNOBOS-идеи на разных этапах.

Этап 1: «Оценка идей»

Этап 2: «Рассмотрение»

Этап 3: «Разработка»

Этап 4: «Готово к производству»

Этап 5: «В производстве»

Этап 6: «В продаже»

 

Далее о том, как работает проект INNOBOS – от начала и до конца. Текст представлен тезисно в виде вопросов и ответов, так тебе будет удобнее ориентироваться, пока мы не приведем все это дело в человеческий вид.

 

 ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Регистрация на платформе INNOBOS

Форма регистрации расположена в правой нижней области главной страницы сайта. Также можно зарегистрироваться по ссылке, расположенной над правым верхним меню.

Введи имя и фамилию, адрес электронной почты, пароль, установи галочку «я согласен с условиями» и вперед! Дополнительно на платформе INNOBOS можно регистрироваться через аккаунты в социальных сетях Вконтакте, Google+, Twitter, Facebook, Одноклассники.

Регистрация и участие в проекте бесплатное! У нас платят лишь за подачу идей, если в нужных местах вовремя не поймали бесплатные промо-коды, ну и за товары, естественно. 

УЧАСТИЕ В INNOBOS

После регистрации на портале INNOBOS у тебя появится сразу несколько вариантов участия, что позволит не только испытать свои творческие способности, но и хорошо заработать:

  1. Стань автором идеи
    Есть проблема? Знаешь, как ее решить? Подавай идею – это очень просто!
  2. Стань инвестором
    Увидел перспективную идею на платформе INNOBOS и хочешь вложить в нее деньги, чтобы впоследствии получать прибыль с каждой проданной единицы товара? Инвестируй в разработку товара – это очень просто!
  3. Стань членом команды по разработке нового гениального товара. Хочешь быть соизобретателем нового товара и получать долю дохода с его продаж? Хочешь прославиться? Голосуй, комментируй, улучшай, устанавливай цены. Участвуй в разработке – это очень просто!  
  4. Стань покупателем
    Формируй свою корзину товаров. Рекомендуй понравившиеся товары свои близким и знакомым, делись ссылками в социальных сетях и зарабатывай свою долю прибыли. Покупай и рекомендуй – это очень просто!
  5. Следуй за изобретателями. Знакомься с коллегами – членами сообщества INNOBOS, следуй за теми, кто близок тебе по духу. Просматривай их профили, следи за обновлениями в социальных сетях. Быть в курсе нового – это очень просто!

ПОДАЧА ИДЕИ

Кратко о том, как подать идею, и зачем вообще ее подавать :)

Подача идеи – первый шаг на пути к твоей славе и будущим доходам! Каждую неделю наша команда совместно с членами сообщества INNOBOS выбирает лучшие идеи. Если мы выберем твою идею, то она может воплотиться в товар, который будет продаваться по всему миру. А ты будешь получать деньги с каждой проданной единицы товара столько времени, сколько твой товар будет находиться в продаже. Это могут быть месяцы, годы и даже десятилетия. Согласись, это здорово! Итак, подать идею очень просто. Всего 4 основных шага.

Если у тебя до сих пор нет аккаунта в INNOBOS, прежде всего, зарегистрируйся. В случае чего, инструкцию по созданию учетной записи ты можешь найти в разделе «Как это работает». Это очень просто. Выбери вкладку "Подай идею". Заполни предложенную форму, добавь изображения, видео, эскизы – что угодно, лишь бы твоя идея была должным образом проиллюстрирована. Оплати взнос в размере 300 рублей или используй промо-код на бесплатную подачу идеи.

Как только ты подашь идею, она попадет в раздел «Оценка» и будет находиться там на протяжении 45 дней. Чаще заходи на страницу своей идеи и следи за комментариями.

Итак, у тебя есть идея, которую ты жаждешь воплотить. Заполни форму подачи идеи, а именно:

  • Проблему
  • Решение, которое ты предлагаешь
  • Преимущества твоего решения
  • Кто будет являться потребителем твоего товара
  • Есть ли у твоей идеи аналоги
  • Загрузи наглядные изображения или видео

Подать идеи очень просто!

Почему подача идеи стоит денег?

Запускать космические корабли и дирижабли, равно как и изобретать новые супы и соусы – это, безусловно, круто. Но не в нашей тематике. Поэтому такие идеи мы не принимаем.

Идеи, не соответствующие тематике INNOBOS, помещенные тобой в раздел «Другое» и даже оплаченные, будут удаляться модераторами без объяснения причин.

Мы разрабатываем на платформе INNOBOS следующие товары:

  • Для дома
  • Для кухни
  • Для офиса
  • Для детей
  • Для животных
  • Для дачи и огорода
  • Для туризма и отдыха
  • Эмоции и подарки
  • Электроника
  • Другое

Подача идеи стоит 300 рублей. Эта символическая сумма может превратить твою идею из простого эскиза в профессионально изготовленный продукт, стоящий на полках магазинов по всему миру, принося тебе заработок, значительно превышающий сумму твоего вклада.

При другом раскладе (когда твоя идея не переходит в раздел разработки) эти 300 рублей дадут тебе мощную обратную связь и отдачу от тех людей, которым понравится или не понравится твоя идея. Более того, у тебя есть возможность повторно подать идею, используя уже полученную информацию из комментариев членов сообщества INNOBOS.

Можно ли подать идеи «оптом»? Будет ли скидка?

Можно подать столько идей, сколько ты хочешь, оплатив по 300 рублей за каждую. В данный момент мы разрабатываем специальный вариант членства в INNOBOS, который за небольшую фиксированную годовую плату позволит тебе подавать неограниченное количество идей.

 Как оплатить подачу идеи?

На странице подачи идеи ты можешь оплатить свое участие с помощью кредитной карты. 

 А если вдруг какой-то тип украдет мою идею и быстренько выпустит товар?

Можем ли мы гарантировать, что кто-то, прочитав твою идею, не побежит воплощать ее в жизнь? Ну, нет, конечно. Но мы со своей стороны можем гарантировать, что, если твоя идея будет выбрана для разработки, эксперты INNOBOS сделают все для того, чтобы она стала идеальной без каких-либо дополнительных капиталовложений с твоей стороны. По нашему мнению, такая игра стоит свеч.

  Что становится с идеей после окончания 45-ти дневного срока рассмотрения?

Идея переходит на этап «Рассмотрение». Решение о том, перейдет ли идея далее в раздел «Разработка» принимает персонал INNOBOS. Более того, INNOBOS имеет право перевести идею, срок оценки которой еще не достиг 45 дней, в раздел «Рассмотрение».

Мы рассматриваем идеи, также принимая во внимание количество набранных голосов, комментариев, инвестиций. Идеи с большим количеством голосов имеют больше шансов на то, что персонал INNOBOS выберет именно их. Авторы выбранных для разработки идей получают обратную связь от персонала INNOBOS.

 Если идея не выбирается для дальнейшей разработки

Возможно, мы не выбрали твою идею на этот раз. Несмотря на это, ты все равно получаешь ценную обратную связь от членов сообщества INNOBOS. Если ты захочешь потом реализовать свою идею самостоятельно, у тебя уже будут исследования, которые ты сможешь использовать для создания товара. Также ты можешь повторно подать идею с учетом всех полученных комментариев.

 

ОЦЕНКА ИДЕЙ

Здесь начинается жизнь новых INNOBOS товаров. Все идеи находятся на этапе оценки в течение 45 дней. От твоего голоса зависит, какая идея перейдет в разработку, чтобы далее воплотиться в гениальный INNOBOS товар, а ее автор получит заслуженную похвалу и денежное вознаграждение.

Какие опции участия доступны членам сообщества на этапе оценки?

В данном разделе тебе доступны следующие опции участия:

  • Проголосовать голосом
  • Проголосовать деньгами 
  • Оставить комментарии
  • Проинвестировать 
  • Добавить в избранное
  • Улучшить

Пока идея находится на этапе оценки, члены сообщества могут голосовать за нее, улучшать и оставлять комментарии. Для твоего удобства можно сортировать идеи по этапам, категориям и дате. Это значительно сэкономит твое время и поможет найти именно то, что тебе необходимо.  

Если идея набирает 150 голосов, она автоматически выносится на совет рассмотрения персоналом INNOBOS.

Голосование

На портале INNOBOS существует несколько способов голосования, а именно:

  • Голосование за понравившуюся идею голосом на этапе оценки
  • Голосование за понравившуюся идею деньгами на этапе оценки
  • Голосование за предлагаемые варианты по дизайну и брендингу голосом на этапе разработки

Мы установили ежедневный лимит на 5 голосов в день. Сброс голосов осуществляется ежедневно в 03:00 ночи по московскому времени.

РАССМОТРЕНИЕ

Данный раздел в основном находится в ведении персонала INNOBOS, ведь здесь мы принимаем решение о том, какие идеи получат шанс превратиться в товары и уйти на этап разработки, а какие нет. В данном разделе тебе доступны следующие опции участия:

  • Проинвестировать
  • Добавить в избранное

Идея находится на этапе «Рассмотрение» 45 дней. Решение о том, перейдет ли идея далее в раздел «Разработка» принимает персонал INNOBOS. Более того, INNOBOS имеет право перевести идею, срок оценки которой еще не достиг 45 дней, сразу в разделы «Рассмотрение» или «Разработка».

Мы рассматриваем идеи, также принимая во внимание количество набранных голосов, комментариев, инвестиций. Идеи с большим количеством голосов имеют больше шансов на то, что персонал INNOBOS
выберет именно их. Авторы выбранных для разработки идей получают обратную связь от персонала INNOBOS.

РАЗРАБОТКА

Члены сообщества могут участвовать на каждом этапе процесса разработки, начиная от предложений вариантов дизайна товара, заканчивая предложением названий и слоганов. В зависимости от этапа, ты можешь проголосовать за 3 предложенных варианта исполнения. Если INNOBOS выбирает твою идею или ты голосуешь за идею, которая позже воплотится в реальный товар, ты заработаешь долю
вклада/влияния.

В этом разделе ты видишь только те идеи, которые находятся в стадии разработки. Все активные
задачи выделены ярко-зеленым цветом, это означает, что ты можешь не только принять в них участие, но и получить свою долю влияния и заработать. Ты можешь участвовать в решении конкретных задач по разработке товаров. К примеру:

  • Проголосовать за понравившийся вариант дизайна / цвета / размера / формы / материала /
    конструктива товара или предложить свой вариант.
  • Проголосовать за название / слоган для товара либо предложить свой вариант.
  • Предложить идею продвижения товара.
  • Поучаствовать в маркетинговом исследовании или ценовой игре.

Что такое исследования и ценовая игра?

Ты стоишь в магазине, смотришь на какой-то товар и понимаешь, что реально он не стоит указанных денег, он должен стоить дешевле. Признайся, у тебя бывали такие ситуации? У нас - да и неоднократно. У тебя есть возможность поиграть в ценовую игру, а именно оценить товар с позиции, за сколько ты готов его купить. Как правило, во время действия ценовой игры мы предлагаем ориентировочную цену на товар с учетом наших накладных расходов. Эта игра помогает нам собрать
аналитическую информацию по ценообразованию, которая поможет нам произвести товар, соответствующий всем ожиданиям потребителей. Ценовая игра состоит из 3 вопросов.

Активные задачи раздела «Исследования» выделены ярко-зеленым цветом, это означает, что ты можешь не только принять в них участие, но и получить свою долю влияния и заработать. Ты можешь участвовать в решении конкретных задач по разработке товаров, а именно в маркетинговом исследовании или ценовой игре.

ГОТОВЫ К ПРОИЗВОДСТВУ

В этом разделе представлены все товары, которые готовы к производству. Это означает, что у товара есть эскизы, макеты, определены размеры, форма, материалы, просчитана стоимость производства и логистика. Если есть желание произвести разработанный на платформе INNOBOS товар под своим логотипом, без проблем, ждем заявку на hello@innobos.ru с пометкой в теме письма «Производство товаров INNOBOS с другим логотипом».

ПРОДАЖА

В этом разделе представлены INNOBOS товары, которые уже находятся в продаже. Эти товары мы считаем полезными и интересными. В данный момент все эти товары доступны для заказа. 

ВКЛАД / ВЛИЯНИЕ

Что такое влияние, и как его зарабатывать?

Влияние – это мера твоего вклада в проект, выраженная в баллах или процентах, позже воплощенная в рублях. Ты можешь зарабатывать влияние различными способами – подав идею, которая может быть отобрана для дальнейшего развития, или участвуя в различных этапах процесса разработки товаров.

В большинстве своем любая деятельность на платформе INNOBOS имеет потенциал заработка влияния, от подачи идеи до выполнения исследований рынка.

Влияние рассчитывается в виде процента участия членов сообщества в разработке того или иного товара. После того, как товар произведен и начинает продаваться, члены сообщества получают 30% от общей суммы дохода от продаж. Эта сумма делится между всеми членами сообщества, которые оказали влияние на товар; деление основывается на проценте влияния каждого человека.

Сколько ты можешь заработать?

Подача идеи (автору) - 30%

Оценка идеи – 16%

Разработка (дизайн и конструктив) – 27%

Разработка идеи (брендинг) – 12%

Разработка идеи (исследования) – 10%

Первые покупки – 5%

Сумма очков/баллов влияния распределяется равномерно между всеми членами сообщества INNOBOS, принявших участие в процессе оценки и разработки.

Мера вклада/влияния в конечном счете определяется на усмотрение INNOBOS и не подлежит обсуждению.  

Как получить заработанные деньги?

Раздел в разработке. Информация будет доступна в кратчайшие сроки.

 

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

Подавая свою идею на INNOBOS ты передаешь все интеллектуальные права на нее компании «INNOBOS».
Члены сообщества оценивают и комментируют ее на платформе, предоставляемой INNOBOS. Если твоя идея не принимается для дальнейшего развития, ты можешь удалить ее с платформы INNOBOS. 

Почему INNOBOS владеет всеми правами?

Для того, чтобы успешно разработать, произвести и поставить на полки магазинов твой товар, INNOBOS принимает на себя множество рисков. Мы не будем инвестировать в потенциально интересную идею и принимать на себя все риски, связанные с ее воплощением в конкретный товар, не имея прав на интеллектуальную собственность. Вместо прав на интеллектуальную собственность, INNOBOS выплачивает тебе роялти соразмерно степени твоего вклада в проект. INNOBOS не ведет никаких переговоров по вопросам интеллектуальной собственности с членами сообщества.

Защита авторских прав

Все права на изображения, видео, аудиофайлы, тексты, заголовки, наименования товаров, слоганы, товарные знаки и прочую информацию, представленную на сайте www.innobos.ru принадлежат компании INNOBOS. Нарушение авторских прав преследуется по закону. Авторам, подавшим идеи, а также членам сообщества, внесшим вклад в развитие товаров, запрещено передавать права на производство разработанных на INNOBOS товаров другим физическим и юридическим лицам.

Патенты

INNOBOS старается в максимально сжатые сроки провести выбранную идею по всем этапам разработки и воплотить ее в реальный товар. В случае экономической целесообразности INNOBOS будет получать патенты на разрабатываемую продукцию. К сожалению, не все идеи являются патентоспособными. В случае патентования товара, автор и члены сообщества, оказавшие влияние на товар, будут записаны в патенте в качестве авторов. INNOBOS осуществляет поиск аналогичных торговых марок и патентов на всех этапах разработки товара с тем, чтобы не допустить нарушения авторских прав других авторов.

Кстати, все комментарии модерируются и могут быть удалены админитстаторами портала без объяснения причин.

ВОПРОСЫ

Если ты не нашел ответ на свой вопрос на сайте www.innobos.ru, напиши нам на почту hello@innobos.ru и мы обязательно поможем :)

обновление информации от 22.11.2013. 


Подай идею, смелее!

2748
участников

207
идей
об INNOBOS
стажировки
партнерам
корпоративным заказчикам
вакансии
блог
условия соглашения
контакты
помощь


+7 495 7 88366 7
hello@innobos.ru